プロフィール

Cookie *

* Name * Cookie *

夫と二人、
楽しくのんびり過ごす
日々の便り

Nov.2004~Nov.2007年の
シンガポール生活

2005年7月〜2007年3月
までのブログはこちら


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント


カテゴリー


過去の日記


ブログリンク


サイトリンク


ブログ検索


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSフィード


 | BLOG TOP | 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コレはなんでしょう?

ヴァニラ

緑の、細長いさやが実っているのが見えますでしょうか?


『ヴァニラ』です。


これを乾燥させたものが、あのヴァニラビーンズ。

昨年のクリスマスに滞在したホテルの菜園の一角にた~くさん
栽培されていました。  一緒にいたガイドの男性に
「日本で、ヴァニラはとっても高価なのよ。」と言うと
「え、そうなの? じゃぁ、ボクこれでビジネスしようかな。」
と笑っていましたっけ。


* * *


明日はGood Friday、シンガポールでは祝日なので、
今週末は3連休です♪ わぁ~い!!
・・・毎日が夏休みの私にはあまり関係ないのですが。
でも、夫がお休みなのは嬉しいものです。


今のところは、お友達が貸して下さった『フラダンス』の
DVDを観るのを楽しみにしている以外、特に予定もなく。
「何の予定もない3連休なんて最高だね。」と。

今晩、過ごし方を相談しようと思っています。
スポンサーサイト

コメント

明日はサンタクロースの国も祝日だそうです。
だから、急な仕事をふると怒られたのね・・・

ヴァニラエッセンスとか、毒っぽいものしか、お菓子では使ったことないですが、どうやって使うんでしょうか?

おのぼりさん さんへ

さっき会社にいる夫と電話で話したのですが、みんなすっかりホリデーモードだそうです(笑)。

ヴァニラ、私もビーンズは使った事がないのですが、サヤの中の種?豆?を細かく刻んで使うようです。  エッセンスではない本物を使っておいしいプリンを焼いてみたいです♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。