プロフィール

Cookie *

* Name * Cookie *

夫と二人、
楽しくのんびり過ごす
日々の便り

Nov.2004~Nov.2007年の
シンガポール生活

2005年7月〜2007年3月
までのブログはこちら


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント


カテゴリー


過去の日記


ブログリンク


サイトリンク


ブログ検索


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSフィード


 | BLOG TOP | 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキ

18日の日曜日、いつもの仲間とクリスマスパーティでした♪
我が家に今回集まったのは子供を含む19名。

写真は4・3・2歳のgirlsによる力作のデコレーション。
彼女たち、自分の立ち位置から自分に向けて作業するので、
3人のサンタさんも苺も
みんなバラバラな方向に向いて立っているのはご愛嬌(笑)。



ここからは主に、我が夫シェフによるお料理の覚え書き。



まずは・・・

サラダ

『クリスマスの彩りサラダ
特製マスタード ドレッシングで』




サンドイッチ

『くり抜きサンドイッチ』中はシンプルなハムサンド
シャンパーニュとの相性が最高でした♪




チーズ

*Y子さんから写真を拝借しました*
チーズ部長のY子さんセレクションの『チーズ プレート』
素晴らしいバランスで選んで下さるのでいつもとても楽しみ☆
モンドールは普通に頂いた後、白ワインとニンニクを加えて
オーブンへ♪ 残さず最後まで美味しく頂きました。




ホタテ

一粒が5cm以上ある大きな『ホタテのソテー
レンコンのお皿とカリカリベーコンのお帽子と共に』
驚く甘さと柔らかさ☆




牡蠣ベーコン

『牡蠣のベーコン巻き赤ワインとビネガーのソース』
皆さん悶絶の美味しさ!だったらしい。私は牡蠣がダメなので。。。
あまりに好評で、この後、『牡蠣の赤ワインソテー』も




チキン

恒例の『チキンの丸焼き』今年はピラフ詰め
皮はパリパリ、お肉はふんわりで美味しかった~♪




カツレツ

『ポークのカツレツチーズ包み フォンドボーソース』


そして〆は・・・
鶏ガラから取ったスープで作る『ネギたっぷりの鶏煮込み麺』
興奮し過ぎて写真を撮り忘れました(笑)
どのくらい美味しかったかと言うと、皆さんお腹いっぱいの
ハズなのにおかわりの行列が出来たほど☆


お料理に合わせて
次々と開くワイン大臣K氏セレクションのボトルたち
チビッコたちの提供してくれる笑い
尽きないお喋り
ホームパーティーならではのリラクシングな時間

毎年こうして集まれるのは本当に幸せな事です☆


ご参加の皆様、今回も楽しい時間をありがとうございました♪


スポンサーサイト

コメント

すごーい!レストランみたいo(^▽^)o
ぜひジョインさせて頂きたい!!

さぶりさま

レストラン並みに美味しいのですよ~e-446
N羽ディレクターやN山さんもご一緒に是非一度お招きしなければ♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。