プロフィール

Cookie *

* Name * Cookie *

夫と二人、
楽しくのんびり過ごす
日々の便り

Nov.2004~Nov.2007年の
シンガポール生活

2005年7月〜2007年3月
までのブログはこちら


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事+コメント


カテゴリー


過去の日記


ブログリンク


サイトリンク


ブログ検索


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


RSSフィード


 | BLOG TOP | 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




日本のケンタッキーフライドチキンで売られているビスケット。 
残念ながらシンガポールにはありません。
よく人に気味悪がられるのですが、
パサパサモソモソ好きの私、アレに何もつけずに食べる
のが大好きなのです(笑)。

調べ物をしていたら、偶然このレシピを発見!
昨日、焼いてみました。
でも、お手本の写真と随分違うなぁ・・・要勉強です。

たくさん焼いたので冷凍庫へ。少しずつ楽しもうと思います♪
スポンサーサイト

コメント

おいしそう♪

スコーンかと思ったら、ケンタのビスケット?
(違うものですか?)
ケンタのビスケット、昔は好きでしたよ。
でも、はちみつをたっぷり付けて食べるのが…。
何もつけないんですか?
味があんまりないですよね、あれ。

きなこさんへ

そうなんですよね。
皆さん、ハチミツとかメープルシロップをつけて食べる
のが美味しいと。  ・・・ハイ、あのあまり味のない、パサパサ
サクサクもそもそしたのをそれだけで、が好きなんです。
友人からも身内からも「えぇ〜!! 変じゃない?」とよく気味悪
がられます(笑)。

よくふくらんでいますね。おいしそうだ〜〜。

おのぼりさん さんへ

なんでしょう、生地に対して水分が少ないのでしょうか。
ふんわり感が足りなくて。
腕の問題も大きいと思いますが。。。要勉強です。

はじめまして♪^^/

履歴から来ました♪
ケンタのビスケットに反応してしまいました!(爆
私も大好きなんですよん。あ〜懐かしい。^^
サイトの方に早速飛んでみました♪早速作って見ます〜☆

kaorukoさんへ

はじめまして、こんにちは。
ケンタッキー風スコーン、とっても簡単でした!
kaorukoさんのブログは、以前きなこさんのブログ
経由で拝見したような記憶があります。
kaorukoさんはバリにお住まいなのですね。
ブログにまたゆっくりお邪魔させて頂きます♪
よろしくお願い致します☆

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。